Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
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Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Dans le style pâte y'a les spagetthis a la carbonara, ou encore ma specialité étudiante : la raclette sans machine a raclette! aller-retours au micro onde garantis !
Ou bien Les Cupcakes, sortes de Muffins avec une crème au beurre x) -je met un glaçage au chocolat perso mhhh miam x)
Sinon rien me viens pour l'instant, enfin si mais je vais pas tout dire sinon ça serait pas drôle!
Ou bien Les Cupcakes, sortes de Muffins avec une crème au beurre x) -je met un glaçage au chocolat perso mhhh miam x)
Sinon rien me viens pour l'instant, enfin si mais je vais pas tout dire sinon ça serait pas drôle!
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Pour 4 personnes :
Prenez une casserole, des "patates' (4 à 6 c'est bien), et faites les cuire 2h à feux moyen.
Prenez une poële (poussin c'est quoi une poële ?), sans matière grasse, et mettez y les pommes de terre pas encore cuites (mais plus trop dûres) découpées en rondelles. Pas de matière grasse au fond, attendez la suite
Prenez 2 tomates, découpez les en quartiers, que vous disposerez sur les contours. Vous pouvez lancer le feu (moyen) pour rendre les pommes de terre légèrement craquantes. N'oubliez pas de les retourner avant de passer à la suite, et de faire de même avec les quartiers de tomate !
Prenez quelques morceaux de coulommiers bien fondant mais pas fort, en tranches fines, que vous déposerez au-dessus
Prenez la casserole, et plongez-y 6 saucisses. Quand elles seront prêtes, revenez-y... et coupez les en morceaux dans la poële. Faites de même avec des cornichons.
Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de crème fraiche (pas trop épaisse), deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère rapé, deux cuillères à café de sauce soja, un jaune d'oeuf, un tour de poivre du moulin. Mélangez bien
Lorsque le coulommiers de la poële commence à fondre, versez votre préparation sur tout le reste, et montez le feu. Terminez par un peu de persil sur le tout, et avant que ça crame retirez du feu
Voilà c'est prêt, et directement dans la poële... ça vous fera 4 jolies portions, réductibles à 2 lors de froides soirées d'hiver
Prenez une casserole, des "patates' (4 à 6 c'est bien), et faites les cuire 2h à feux moyen.
Prenez une poële (poussin c'est quoi une poële ?), sans matière grasse, et mettez y les pommes de terre pas encore cuites (mais plus trop dûres) découpées en rondelles. Pas de matière grasse au fond, attendez la suite
Prenez 2 tomates, découpez les en quartiers, que vous disposerez sur les contours. Vous pouvez lancer le feu (moyen) pour rendre les pommes de terre légèrement craquantes. N'oubliez pas de les retourner avant de passer à la suite, et de faire de même avec les quartiers de tomate !
Prenez quelques morceaux de coulommiers bien fondant mais pas fort, en tranches fines, que vous déposerez au-dessus
Prenez la casserole, et plongez-y 6 saucisses. Quand elles seront prêtes, revenez-y... et coupez les en morceaux dans la poële. Faites de même avec des cornichons.
Dans un bol, mélangez deux cuillères à soupe de crème fraiche (pas trop épaisse), deux cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne, un peu de gruyère rapé, deux cuillères à café de sauce soja, un jaune d'oeuf, un tour de poivre du moulin. Mélangez bien
Lorsque le coulommiers de la poële commence à fondre, versez votre préparation sur tout le reste, et montez le feu. Terminez par un peu de persil sur le tout, et avant que ça crame retirez du feu
Voilà c'est prêt, et directement dans la poële... ça vous fera 4 jolies portions, réductibles à 2 lors de froides soirées d'hiver
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
hmmhmm. Voici la recette que je dois le mieux préparer:
Descendez dans le sous sol pour aller chercher une pizza dans le congèl.
Remontez, allumez le four, et mettez-y la pizza (sans le plastique et le carton si possible) à 220°. Au bout d'un quart d'heure la sortir et c'est prêt
Descendez dans le sous sol pour aller chercher une pizza dans le congèl.
Remontez, allumez le four, et mettez-y la pizza (sans le plastique et le carton si possible) à 220°. Au bout d'un quart d'heure la sortir et c'est prêt
nebneo- Je connais les Zazimuts
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Inscription : 24/01/2008
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Pas beaucoup de cuisiniers dans le coin
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Meuh si!
Par exemple pour les soirées d'hiver, vous faite cuire des patates vapeur (au micro onde toute une technique!) ensuite vous couper le dessus ds le sens de la longueur, vous creusez un peu vous mettez de la chair a saucisse dedans (ou autre chose) vous fermez le chapeau et op vous manger! le mieux avec un peu (bcp!!) de crème
C'est des patates farcies en fait....
Par exemple pour les soirées d'hiver, vous faite cuire des patates vapeur (au micro onde toute une technique!) ensuite vous couper le dessus ds le sens de la longueur, vous creusez un peu vous mettez de la chair a saucisse dedans (ou autre chose) vous fermez le chapeau et op vous manger! le mieux avec un peu (bcp!!) de crème
C'est des patates farcies en fait....
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
j'allais poster ma recette de tarte au fromage vide-frigo...mais c'était vraiment pas bon, donc je m'abstiens...
Sinon je crois avoir déjà parlé des toasts fromage de chèvre au miel, bon j'vais le répéter ici du coup...
Prenez du pain, faites le très légèrement grillé, ensuite étalé dessus du fromage de chèvre, remettez le tous au four pour faire fondre le fromage, ensuite ajoutez le miel et remettez le tout au four le temps de chauffer un peu le miel, le temps de faire bien fondre le tout.
Servez chaud en entrée, voilà.
Sinon je crois avoir déjà parlé des toasts fromage de chèvre au miel, bon j'vais le répéter ici du coup...
Prenez du pain, faites le très légèrement grillé, ensuite étalé dessus du fromage de chèvre, remettez le tous au four pour faire fondre le fromage, ensuite ajoutez le miel et remettez le tout au four le temps de chauffer un peu le miel, le temps de faire bien fondre le tout.
Servez chaud en entrée, voilà.
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Maim, ça a l'air bien bon...
Ce midi j'ai bouffé un truc, jle ferais tout le temps si je pouvais :
- Du poisson pané
- Du riz basmati
- De la crême fraiche
Une fois que le poisson et le riz sont cuits, mettez les dans l'assiette, verser une cuiller à soupe de crème par dessus et... Broyez le tout avec couteau et fourchette pour ecraser le poisson et bien mélanger...
Ce midi j'ai bouffé un truc, jle ferais tout le temps si je pouvais :
- Du poisson pané
- Du riz basmati
- De la crême fraiche
Une fois que le poisson et le riz sont cuits, mettez les dans l'assiette, verser une cuiller à soupe de crème par dessus et... Broyez le tout avec couteau et fourchette pour ecraser le poisson et bien mélanger...
Invité- Invité
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Pas de sous ? Tu veux vider tes placards ?
Une recette qui coute pas grand chose et qui est bonne : Semoule - carottes - ti pois (oui, j'ai dit ti pois )
Pour 2 à 3 personnes :
250 g de semoule de blé dur, grains moyens.
800 g de petits pois carottes
de l'huile d'olive
de l'ail en poudre
de la ciboulette
du beurre
de la sauce soja
Bien, prenez une casserole assez large et versez-y 800 g d'une boite de petits pois carottes. Faites cuire les légumes à votre convenance. Mettez-les dans un plat.
Rincez la casserole, séchez-la, puis versez 250g de semoule de blé (pas nécessaire d'en prendre une de marque). Faites chauffer 1/2L d'eau salée, et versez le tout dans la casserole avec la semoule. Le feu éteint ! Couvrez et laissez gonfler 5 minutes en remuant de temps en temps avec une fourchette, déposez-y une noix de beurre.
Puis versez le tout dans le plat.
Laissez refroidir un peu, pendant ce temps préparez une poële assez large.
Versez-y 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de sauce soja, mettez à feu moyen, puis versez le contenu du plat dans la poële. Versez 3 pincées d'ail en poudre, saupoudrez de ciboulette hachée, Remuez souvent, au bout de 10 minutes versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et de sauce soja pour éviter que ça sèche trop, puis encore 10 minutes après, toujours en remuant souvent, éteignez-tout et servez !
Une recette qui coute pas grand chose et qui est bonne : Semoule - carottes - ti pois (oui, j'ai dit ti pois )
Pour 2 à 3 personnes :
250 g de semoule de blé dur, grains moyens.
800 g de petits pois carottes
de l'huile d'olive
de l'ail en poudre
de la ciboulette
du beurre
de la sauce soja
Bien, prenez une casserole assez large et versez-y 800 g d'une boite de petits pois carottes. Faites cuire les légumes à votre convenance. Mettez-les dans un plat.
Rincez la casserole, séchez-la, puis versez 250g de semoule de blé (pas nécessaire d'en prendre une de marque). Faites chauffer 1/2L d'eau salée, et versez le tout dans la casserole avec la semoule. Le feu éteint ! Couvrez et laissez gonfler 5 minutes en remuant de temps en temps avec une fourchette, déposez-y une noix de beurre.
Puis versez le tout dans le plat.
Laissez refroidir un peu, pendant ce temps préparez une poële assez large.
Versez-y 3 cuillères à soupe d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe de sauce soja, mettez à feu moyen, puis versez le contenu du plat dans la poële. Versez 3 pincées d'ail en poudre, saupoudrez de ciboulette hachée, Remuez souvent, au bout de 10 minutes versez une cuillère à soupe d'huile d'olive et de sauce soja pour éviter que ça sèche trop, puis encore 10 minutes après, toujours en remuant souvent, éteignez-tout et servez !
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
tu aimes beaucoup la sauce soja maïky on dirait.
Moi là j'ai pas trop d'idées ( ça ne serait tarder),
mais en ces temps froid et venteux, pour bien se réchauffer
Servez-vous un Mug de jus d'orange, mettez-y un peu de miel dedans (même pour ceux qui aime pas le miel c'est super bon), et passez le mug 1 a 2minutes au micro-onde. ça vous fait un jus d'orange chaud super bon.
Moi là j'ai pas trop d'idées ( ça ne serait tarder),
mais en ces temps froid et venteux, pour bien se réchauffer
Servez-vous un Mug de jus d'orange, mettez-y un peu de miel dedans (même pour ceux qui aime pas le miel c'est super bon), et passez le mug 1 a 2minutes au micro-onde. ça vous fait un jus d'orange chaud super bon.
piplete- Participant aux Fac-here awards
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Cursus : socio L1
UNEF
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
piplete a écrit:tu aimes beaucoup la sauce soja maïky on dirait.
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ptits oignons, de la viande hachée, des pates, de la bolognaise et tout ça a 16h... oui je reviens de cours....
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Bin c'est très varié vos plats !! On trouve de tout.
Moi je met une recette d'hiver que j'apprécie pas mal. On va l'appeler la flagailette !!!
Pour 40 personnes, non je déconne.
Pour 4 personnes :
2 boites de flageolet vert
Du poulet ou des lardons ou encore de la viande haché
6 gousse d'ails
2 oignons
1 pot de crème fraiche
Du pain rassi (ça s'écrit comme ça rassi ?)
Un four et un gros plat.
Alors réchauffez les flageolets avec un bouquet garni et un peu de moutarde dans une marmite a feu doux.
Pendant ce temps faite revenir les lardon ou le poulet sans graisse dans une poêle avec les oignons.
Ensuite écrasez les 6 gousses d'ail, c'est assez long si vous n'avez pas de mortier.
Une fois l'ail écrasée, la mettre sans une petite casserole avec la crème fraiche, du thym à votre gout.
Pendant que la crème se réchauffe à feu vif, écrasez le pain en miette et mélangé le tout avec 3 cuillère d'huile d'olive. mettez de côté.
Une fois que les lardons, les flageolets et la crème fraiche sont prêtes, prenez le grand plat, mettez une couche de flageolet, les lardons et oignons bien répartis, encore une couche de flageolet et arrosez le tout par le crème fraiche imprégnée d'ail puis répartissez la panure sur le tout et mettez au four au grill pour que la panure grille bien.
Servez !!!
Voilà j'espère que ça vous plaira.
Moi je met une recette d'hiver que j'apprécie pas mal. On va l'appeler la flagailette !!!
Pour 40 personnes, non je déconne.
Pour 4 personnes :
2 boites de flageolet vert
Du poulet ou des lardons ou encore de la viande haché
6 gousse d'ails
2 oignons
1 pot de crème fraiche
Du pain rassi (ça s'écrit comme ça rassi ?)
Un four et un gros plat.
Alors réchauffez les flageolets avec un bouquet garni et un peu de moutarde dans une marmite a feu doux.
Pendant ce temps faite revenir les lardon ou le poulet sans graisse dans une poêle avec les oignons.
Ensuite écrasez les 6 gousses d'ail, c'est assez long si vous n'avez pas de mortier.
Une fois l'ail écrasée, la mettre sans une petite casserole avec la crème fraiche, du thym à votre gout.
Pendant que la crème se réchauffe à feu vif, écrasez le pain en miette et mélangé le tout avec 3 cuillère d'huile d'olive. mettez de côté.
Une fois que les lardons, les flageolets et la crème fraiche sont prêtes, prenez le grand plat, mettez une couche de flageolet, les lardons et oignons bien répartis, encore une couche de flageolet et arrosez le tout par le crème fraiche imprégnée d'ail puis répartissez la panure sur le tout et mettez au four au grill pour que la panure grille bien.
Servez !!!
Voilà j'espère que ça vous plaira.
Skapotatoes- La BU me connait bien
- Messages : 129
Age : 41 31 0
Localisation : La Courneuve
Cursus : téléenseignement lettres modernes
Culture En Brousse
Inscription : 06/10/2008
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Alors moi je fais tou à l'instinct en fonction de ce que j'ai dans le frigo et les placards. En général c'est pas mal.
Le seul truc pour lequel j'aiune vrai recette avec des proportions c'est le gateau au chocolat de maman.
Sinon le gratin de papaye (cueilli avec la foufourche )
Prendre une grosse papaye verte.
L'ecraser ajouter du lait, des lardons et des oignons.
Vous mettez ça dans un plat à gratin au four avec une couche de gruyère rapé au dessus.
Selon la taille de la papaye pour 6 à 10 personnes.
La prochaine fois on passera au gratin de banane
Le seul truc pour lequel j'aiune vrai recette avec des proportions c'est le gateau au chocolat de maman.
Sinon le gratin de papaye (cueilli avec la foufourche )
Prendre une grosse papaye verte.
L'ecraser ajouter du lait, des lardons et des oignons.
Vous mettez ça dans un plat à gratin au four avec une couche de gruyère rapé au dessus.
Selon la taille de la papaye pour 6 à 10 personnes.
La prochaine fois on passera au gratin de banane
lucy-kenoby- Je mange au RU
- Messages : 80
26 18
Cursus : CH Dreux
Inscription : 04/09/2008
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Cette semaine, mes invités pourront tester :
Feuilletés reblochon épinards dorés au sel
Légumes sautés au tofu
Cornes de gazelles au coeur de dates
M'hancha parfumés au miel
Et surement du sucré-salé même si on va me haïr
Feuilletés reblochon épinards dorés au sel
Légumes sautés au tofu
Cornes de gazelles au coeur de dates
M'hancha parfumés au miel
Et surement du sucré-salé même si on va me haïr
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
J'ai testé ce soir la feijoada, plat typique brésilien à base de porc, haricots noirs et riz, c'est vraiment très bon ! A déguster avec un verre de caipirinha (cachaça, citron vert et sucre de canne) et c'est une bonne soirée en perspective
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Préparation :
Ecraser le roquefort avec la crème fraîche, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de poire et une cuillère a café bombée de maïzena.
Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer sur l'ensemble. Saupoudrer de noix muscade.
Cuire 40 min à thermostat 7 (210°C).
Hmmmmmm !!!
Ecraser le roquefort avec la crème fraîche, ajouter 2 cuillères à soupe de jus de poire et une cuillère a café bombée de maïzena.
Verser le mélange sur la pâte feuilletée. Couper les poires en lamelles et les disposer sur l'ensemble. Saupoudrer de noix muscade.
Cuire 40 min à thermostat 7 (210°C).
Hmmmmmm !!!
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ce soir navarin d'agneau, boeuf bourguignon et pizza végétarienne !
Après ça, qui aura encore faim
Après ça, qui aura encore faim
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Arrête ça me déprime !
Avec mon coin cuisine miniature (si on peu appeler ça une cuisine), la grosse galère pour cuisiner et faire la vaisselle
Avec mon coin cuisine miniature (si on peu appeler ça une cuisine), la grosse galère pour cuisiner et faire la vaisselle
Parthenope- Premiers TD
- Messages : 39
Age : 39 52 4
Localisation : Rouen/Paris
Cursus : M1 sciences de gestion - IAE Rouen
Inscription : 31/07/2009
Miame et nutrition
Allez, sur une idée de Cha', on ouvre le topic du miame et du "comment bien miamer" !
A vous les gens !
A vous les gens !
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
mmmmh une bonne escalope de dinde a la crème et des champipi =) accompagnée de petites pommes de terres =D
David- Je connais toute ma promo
- Messages : 250
Age : 34 999 6
Localisation : Le havre / Mont saint aignan
Cursus : licence de psychologie
Inscription : 23/09/2010
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
100% trop calorique pour ces dames... mais qu'est-ce que c'est bon !
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Du classique mais top miam, des noix de st jacques au safran, avec un petit riz pour accompagner, rhhhaaaa rien que d'y penser ça me donne faim !
plassben- Iguane dans la forêt
- Messages : 1589
Age : 42 1745 250
Localisation : La Picardie des V.I.P
Campus :- ...
Année : moins de 30
Emploi : Chasseur de missions
fac here/Sonanbul/SHA/ACCER
Inscription : 08/01/2008
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Qu'ils me manquent tes fondants...plassben a écrit:LES FONDANTS AU CHOCOLATS !!!!
Cha'- Queen of Kittens
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Age : 37 6932 260
Localisation : Pays du fromage.
Campus :- ...
Emploi : Prof.
Fac-Here
Inscription : 20/09/2010
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Branwen a écrit:100% trop calorique pour ces dames... mais qu'est-ce que c'est bon !
MAIS MAIS moi j'adore (miam!)
lul- Les assos ne me font pas peur
- Messages : 620
Age : 36 584 65
Inscription : 08/04/2010
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