Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
EPIC CAT FAIL!
Et mes plus sincères condoléances pour ce verre...
Et mes plus sincères condoléances pour ce verre...
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Les chats aussi ont droit aux bonnes choses !
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Et pendant ce temps, mon lapin a rongé les lacets de mes rollers... Crétin.
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Trouvée ici : http://choubru.blogspot.com/2006/10/cake-sal-aux-choux-de-bruxelles-et.html
choux de bruxelles 200g (en boite c'est suffisant)
farine 150g
noisettes grillées 70g
jambon cru 4 tranches fines (ou lard, ou lardons)
oeufs 3
parmesan rapé 50g
huile d'olive 4 càs
moutarde à l'ancienne 1càs
poudre à lever 1càc
sale & poivre
Version crumble : http://www.amap-duchaudrondor.fr/spip.php?article87
A la poële, simple et facile : http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-plats/recette-poelee-choux-de-bruxelles-lardons-moutarde.html
choux de bruxelles 200g (en boite c'est suffisant)
farine 150g
noisettes grillées 70g
jambon cru 4 tranches fines (ou lard, ou lardons)
oeufs 3
parmesan rapé 50g
huile d'olive 4 càs
moutarde à l'ancienne 1càs
poudre à lever 1càc
sale & poivre
Battre les oeufs avec l'huile. Ajouter la farine et la poudre à lever tamisées, les choux cuits à la vapeur (ils doivent rester très fermes) et coupés en 4, les noisettes grossièrement hachées et le jambon coupé en lamelles. Bien mélanger, assaisonner avec le parmesan, la moutarde, sel et poivre (gouter avant!). Verser tout ça dans un moule à cake et cuire à 180° pendant 45 minutes.
Version crumble : http://www.amap-duchaudrondor.fr/spip.php?article87
A la poële, simple et facile : http://www.la-recette-de-cuisine.com/recettes-plats/recette-poelee-choux-de-bruxelles-lardons-moutarde.html
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ça a l'air bon ça !
A Fac Here, on aime les choux de Bruxelles, parce qu'on écoute du rock belge !
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Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Euh, le chou, c'est pas une peu LE produit néfaste pour les soirées en namoureux ?
Bon, j'ai 5 semaines pour tester alors
Bon, j'ai 5 semaines pour tester alors
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Branwen a écrit:Euh, le chou, c'est pas une peu LE produit néfaste pour les soirées en namoureux ?
M'en fous moi...
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Bah pas moi, mais pas pour cette raison, ça réveille ma maladie T_T
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
POMMES DAUPHINES MAISON Façon charcutier traiteur.(recette pour une bonne quantité de pâte et pour plusieurs personnes)
Bah , une recette pour ceux qui aiment les pommes Dauphines ,pas n'importe quelle pommes Dauphines mais ceux qu'on peut trouver chez les charcutiers traiteurs.
Pour le matériel : il vous faut une friteuse manuelle ou électrique, un moulin à légume ou un presse-purée,un fouet ou une cuillère de bois, une poche à douille et de l'huile de coude
Ingrédients :
- 700 gr de farine de préférence tamisé
- 400 gr de matières grasses (beurre ou margarine ou saindoux)
- 18 oeufs
- 1kg de purée (obtenus avec de vrais patates que vous aurez passé au moulin à légumes ou presse-purée)
- sel, poivre blanc de préférence
Préparation :
- Mettre dans un grand récipient (le plus grand que vous ayez ) la purée obtenu avec les pomme de terre y ajouter progressivement la farine,remuez énergiquement, ensuite y rajoutez la matière grasse(beurre ou margarine ou saindoux)remuez très énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Une fois la pâte homogène obtenue, y incorporer oeuf par oeuf progressivement;
C'est à dire qu'à chaque fois que vous mettez un oeuf ,vous remuez énergiquement toujours pour obtenir une pâte homogène.ainsi de suite
un oeuf ,on remue ,un oeuf ,on remue ect...jusqu'à ce que vous n'ayez plus aucun oeuf de disponible (soit les 18 oeufs)
Remuez une ultime fois jusqu'à toujours l'obtention d'une pâte homogène
(faut remuez le plus énergiquement possible et vite de surcroît)
Dès que vous avez une bonne pâte homogène (n'oubliez pas de la salez et la poivrez) la mettre quelques heures au frigo.
Une fois la pâte durcie et froide, 2 méthodes pour faire les pommes Dauphines
- 1ère méthode : Remplir la poche à douille de la pâte et une fois l'huile de vôtre friture soit bien chaude, appuyez sur votre poche pour en faire sortir la pâte que vous couperez en morceau avec un couteau petit morceau par petit morceau jusqu'à ce que vous n'ayiez plus de pâte dans votre poche.
Renouvelez l'opération si nécessaire selon la quantité de pommes dauphines que vous souhaitez. (la pâte se conserve plusieurs jours au frigo et très longtemps au congélateur)
2ème méthode : Qui prend un peu plus de temps ,c'est de faire des petites boules que vous aurez roulé dans votre main comme la pâte à modeler.
et vous en faîtes autant que la quantité que vous avez besoin.(N'oubliez pas de vous laver les mains avant) cette méthode fera que les pommes Dauphines ressembleront au Pommes Dauphines industrielles que l'on achètes dans les grandes surfaces.Mais cette méthode prend plus de temps que la première.
Bon appétit et vous m'en direz des nouvelles.
Vous pouvez préparer d'avance la pâte puisque comme je l'ai déjà dit ,vous pouvez la conserver au frigo ou au congélateur et ces pommes Dauphines sont meilleurs que dans les grandes surfaces puisque maison.)
Alors à vos tabliers et fourneaux!
-
Bah , une recette pour ceux qui aiment les pommes Dauphines ,pas n'importe quelle pommes Dauphines mais ceux qu'on peut trouver chez les charcutiers traiteurs.
Pour le matériel : il vous faut une friteuse manuelle ou électrique, un moulin à légume ou un presse-purée,un fouet ou une cuillère de bois, une poche à douille et de l'huile de coude
Ingrédients :
- 700 gr de farine de préférence tamisé
- 400 gr de matières grasses (beurre ou margarine ou saindoux)
- 18 oeufs
- 1kg de purée (obtenus avec de vrais patates que vous aurez passé au moulin à légumes ou presse-purée)
- sel, poivre blanc de préférence
Préparation :
- Mettre dans un grand récipient (le plus grand que vous ayez ) la purée obtenu avec les pomme de terre y ajouter progressivement la farine,remuez énergiquement, ensuite y rajoutez la matière grasse(beurre ou margarine ou saindoux)remuez très énergiquement jusqu'à obtention d'une pâte homogène.
Une fois la pâte homogène obtenue, y incorporer oeuf par oeuf progressivement;
C'est à dire qu'à chaque fois que vous mettez un oeuf ,vous remuez énergiquement toujours pour obtenir une pâte homogène.ainsi de suite
un oeuf ,on remue ,un oeuf ,on remue ect...jusqu'à ce que vous n'ayez plus aucun oeuf de disponible (soit les 18 oeufs)
Remuez une ultime fois jusqu'à toujours l'obtention d'une pâte homogène
(faut remuez le plus énergiquement possible et vite de surcroît)
Dès que vous avez une bonne pâte homogène (n'oubliez pas de la salez et la poivrez) la mettre quelques heures au frigo.
Une fois la pâte durcie et froide, 2 méthodes pour faire les pommes Dauphines
- 1ère méthode : Remplir la poche à douille de la pâte et une fois l'huile de vôtre friture soit bien chaude, appuyez sur votre poche pour en faire sortir la pâte que vous couperez en morceau avec un couteau petit morceau par petit morceau jusqu'à ce que vous n'ayiez plus de pâte dans votre poche.
Renouvelez l'opération si nécessaire selon la quantité de pommes dauphines que vous souhaitez. (la pâte se conserve plusieurs jours au frigo et très longtemps au congélateur)
2ème méthode : Qui prend un peu plus de temps ,c'est de faire des petites boules que vous aurez roulé dans votre main comme la pâte à modeler.
et vous en faîtes autant que la quantité que vous avez besoin.(N'oubliez pas de vous laver les mains avant) cette méthode fera que les pommes Dauphines ressembleront au Pommes Dauphines industrielles que l'on achètes dans les grandes surfaces.Mais cette méthode prend plus de temps que la première.
Bon appétit et vous m'en direz des nouvelles.
Vous pouvez préparer d'avance la pâte puisque comme je l'ai déjà dit ,vous pouvez la conserver au frigo ou au congélateur et ces pommes Dauphines sont meilleurs que dans les grandes surfaces puisque maison.)
Alors à vos tabliers et fourneaux!
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Dernière édition par Christophe-Xavier le Jeu 11 Aoû 2011 - 9:21, édité 1 fois
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Holy shit ! C'est vach'ment gras tes patates !
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Pas du tout ,quand tu vois les proportions cela te paraît gras, mais c'est pour une bonne quantité de pâte.(normal recette d'une charcuterie traiteur et c'est pour plusieurs personnes, (pâte que tu peux conserver au congélateur ou réfrigérateur)
C'est pas du tout gras ,c'est même très bon.
Essaye d'en faire et tu verras,c'est meilleur et plus sain que les pommes Dauphines que tu peux acheter en grandes surfaces , qui sûrement eux sont bourrés de graisses saturés et de colorants et autres produits chimiques, alors que cette recette est artisanale (garantie sur facture )
A une époque ,j'en avais fais pour ma famille ,il ne sont pas plaint que c'était gras ,il ont trouvé cela très bon!
C'est pas du tout gras ,c'est même très bon.
Essaye d'en faire et tu verras,c'est meilleur et plus sain que les pommes Dauphines que tu peux acheter en grandes surfaces , qui sûrement eux sont bourrés de graisses saturés et de colorants et autres produits chimiques, alors que cette recette est artisanale (garantie sur facture )
A une époque ,j'en avais fais pour ma famille ,il ne sont pas plaint que c'était gras ,il ont trouvé cela très bon!
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ah mais je n'ai jamais dit que ce qui est gras n'est pas bon
On est en Normandie hein, crème fraîche, beurre, fromage, et tout ^^
Tu nous en feras un midi tiens
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Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Petite journée complète à faire des raviolis (et de l'apéro, pas déconner non plus, je suis pas une bête), bilan, 2kg aux épinards-ricotta, 2 autres au chèvre- jambon, à peine 2 kg au saumon-oseille, et un tout petit à la bolo, le tout, maison ... Verdict dans 10 minutes dans l'assiette ...
Mais au vue des goûteurs sur place, on va encore lécher les plats !
Allez, quelques fondants choco pour couler le tout et ca ira pour ce soir !
500g farine + 4 oeufs + 10 cl d'eau (versez l'eau au fur et à mesure et à l'oeil, la pâte doit être élastique) : pâte à pâte.
farcissez à votre goût (ajouter chapelure et jaune d'oeuf dans la tambouille)
Après faut le matériel, mais c'est trop marrant à faire et excellent à manger (le pré test d'hier fut concluant)
sinon, le classique ...
200g choco patissier + 100g beurre au bain marie (pas micro onde c'est immonde)
120g de sucre + 50g de farine + 3 oeufs
mélanger (doucement, le choco ça aime pas être bousculé) les deux préparations et mettre dans un four très chaud pendant 7 à 10 minutes
servez avec une boule de glace : fondant chocolat
effet garanti ...
Mais au vue des goûteurs sur place, on va encore lécher les plats !
Allez, quelques fondants choco pour couler le tout et ca ira pour ce soir !
500g farine + 4 oeufs + 10 cl d'eau (versez l'eau au fur et à mesure et à l'oeil, la pâte doit être élastique) : pâte à pâte.
farcissez à votre goût (ajouter chapelure et jaune d'oeuf dans la tambouille)
Après faut le matériel, mais c'est trop marrant à faire et excellent à manger (le pré test d'hier fut concluant)
sinon, le classique ...
200g choco patissier + 100g beurre au bain marie (pas micro onde c'est immonde)
120g de sucre + 50g de farine + 3 oeufs
mélanger (doucement, le choco ça aime pas être bousculé) les deux préparations et mettre dans un four très chaud pendant 7 à 10 minutes
servez avec une boule de glace : fondant chocolat
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plassben- Iguane dans la forêt
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Pour les avoir tester à plusieurs reprises, ses fondants sont divins...
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Les plats sont vides et on est pourtant pas si nombreux,je garde la recette des raviolis,c'est jparis brestpuste une tuerie...
Demain c'est sucre,paris brest, cakes et macarons . Petits matchs de pong pour faiire couler le tout. Et apero ...
Demain c'est sucre,paris brest, cakes et macarons . Petits matchs de pong pour faiire couler le tout. Et apero ...
plassben- Iguane dans la forêt
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Bon alors, je ne sais pas si tout le monde aimera, mais personnellement j'ai beaucoup aimer cet incident culinaire. En plus on a pas besoin de grand chose pour le réaliser. Nous appelleront cela : "L'omelette façon Maewan"
Alors il vous faut : la quantité d'oeufs dont vous avez besoins.
L'un de ces petits pots d'épice sur lequel est écrit "Cannelle"
Vous cassez vos oeufs, vous les mélangez en ajoutant la canelle. Puis vous faites cuire et bon appétit !!
(notons que j'ai trouver cela car j'ai confondu le curry et la cannelle )
Alors il vous faut : la quantité d'oeufs dont vous avez besoins.
L'un de ces petits pots d'épice sur lequel est écrit "Cannelle"
Vous cassez vos oeufs, vous les mélangez en ajoutant la canelle. Puis vous faites cuire et bon appétit !!
(notons que j'ai trouver cela car j'ai confondu le curry et la cannelle )
mbretian- Je mange au RU
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Une omelette à la cannelle... Euh...
Faut tester
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Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
original ,je testerai, vu que j'adore la cannelle, peut-être une bonne surprise gustative et culinaire
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Vu comment ont été inventés certains des objets que l'on côtoie tous les jours, je comprends tout à fait que l'erreur entre curry et cannelle puisse donner quelque chose de bon. Moi j'utilise du quatre épices.
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
J'ai jamais goûter le 4 épices il faudra que je vois, avec du nutella peut être?
Oh! Vous savez que les chips du bonhomme moustachu avec du nutella c'est super bon ? (je ne me rappelle plus la marque du bonhomme moustachu)
Oh! Vous savez que les chips du bonhomme moustachu avec du nutella c'est super bon ? (je ne me rappelle plus la marque du bonhomme moustachu)
mbretian- Je mange au RU
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Marie ! Rien que pour tes goûts en bouffe, j'te kiffe !
Z'avez déjà goûté le sandwich baguette/camembert/ketchoup passé 30 secondes au micro-ondes ?
(Han j'ai la dalle....)
Z'avez déjà goûté le sandwich baguette/camembert/ketchoup passé 30 secondes au micro-ondes ?
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Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Il a l'air on ton sandwich faudra que je goute un de ces jours.
Moi aussi j'ai faim... et je viens de sortir de table... dammit...
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mbretian- Je mange au RU
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Retour au végétarisme !
ENFIN !
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