Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Nowhere a écrit:Vrai ! La pomme c'est un peu LE fruit : ridiculement calorique, sert aussi de brosse à dents, de café de substitution et c'est long à digérer donc ça reste dans l'bidou longtemps
* va s'acheter 2 kg de pommes *
En parlant de ça, vous savez si les bananes c'est très calorique ? Parce que généralement une demie banane me gave.. x.x
Une banane ,c'est 8 minéraux,7 vitamines donc tu peux y aller d'où la sensation de satiété et c'est plus sain que Mac Do
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Christophe-Xavier a écrit:
En parlant de ça, vous savez si les bananes c'est très calorique ? Parce que généralement une demie banane me gave.. x.x
Une banane ,c'est 8 minéraux,7 vitamines donc tu peux y aller d'où la sensation de satiété et c'est plus sain que Mac Do[/quote]
C'est même un des fruits les plus caloriques et gras, à éviter (genre t'en mange pas 4 par jour), tout comme l'avocat.
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Rectification c'est pas moi qui a écrit :"En parlant de ça, vous savez si les bananes c'est très calorique? Parce que généralement une demie-banane me gave" c'est Nowhere qui a écrit cela.
FAITES ATTENTION quand vous citez une personne ,d'attribuer la phrase à la bonne personne.
Par contre c'est bien moi qui a écrit :Une banane, c'est 8minéraux, 7 vitamines donc tu peux y aller d'où la sensation de satiété et c'est plus sain que Mac DO.
Mais je n'ai pas tout à fait tord voici quelques informations sur la banane :
Les bananes ne contiennent pas beaucoup de protéines, mais plus de potassium que les autres fruits. Le potassium est généralement assimilé au sel, ce qui n’est pas le cas pour la banane qui n’en contient presque pas, faisant de celle-ci l’alliée parfaite pour lutter contre l’hypertension.
Elle ne contient pas de gluten et peu de vitamines. Cependant grâce sa teneur élevée en calorie (90kcal /100g), elle est le fruit de l’effort, à consommer en cas d’activité sportive ou en dehors des repas en guise d’en cas. Elle a le mérite de « caler » et de couper la faim.
Les mannequins le savent et c’est pourquoi il n’est pas rare de les voir en backstage en train de grignoter une banane. À noter que séchée, la banane contient encore plus d’énergie que fraîche, et multiplie par trois ses propriétés énergétiques.
Facile à transporter grâce à sa protection naturelle, elle est contrairement aux idées reçues, l’alliée « anti-grignotages intempestifs » et donc celui de la ligne !
La banane
En cas d’anémie, il est recommandé de manger des bananes, car elles renferment beaucoup de fer, qui donne un coup de fouet à la production d’hémoglobine.
Elle contient également du calcium, du phosphore, du magnésium, et du zinc.
Les personnes désireuses d’arrêter de fumer ont également intérêt à recourir aux bananes. Car les vitamines B6 et B12, ainsi que le magnésium qu’elles contiennent aident le corps à récupérer des effets du manque de nicotine.
Sa teneur en vitamine C, élevée avant qu’elle soit mûre, décline avec l’arrivée à maturation du fruit et devient négligeable.
En dehors de la banane de dessert la plus consommée en Europe, il existe certaines variétés qui contiennent moins de sucre et plus d’amidon. C’est pourquoi elles doivent être cuites avant d’être mangées, et font une part importante du régime de certaines régions tropicales, une sorte de variante du manioc. Elles peuvent être appelées « Plantin » dans les Antilles et Matoke en Afrique.
Calorique peut-ETRE mais surtout énergétique mais gras certainement pas.
Ne faisons pas d'amalgame entre gras sucré et énergétique.
Calorique ou énergétique ne veut pas dire systématiquement gras ,attention aux idées reçues.
Ce n'est pas pour rien qu'on a inventé l'expression avoir la banane, car elle donne de l'énergie.
FAITES ATTENTION quand vous citez une personne ,d'attribuer la phrase à la bonne personne.
Par contre c'est bien moi qui a écrit :Une banane, c'est 8minéraux, 7 vitamines donc tu peux y aller d'où la sensation de satiété et c'est plus sain que Mac DO.
Mais je n'ai pas tout à fait tord voici quelques informations sur la banane :
Les bananes ne contiennent pas beaucoup de protéines, mais plus de potassium que les autres fruits. Le potassium est généralement assimilé au sel, ce qui n’est pas le cas pour la banane qui n’en contient presque pas, faisant de celle-ci l’alliée parfaite pour lutter contre l’hypertension.
Elle ne contient pas de gluten et peu de vitamines. Cependant grâce sa teneur élevée en calorie (90kcal /100g), elle est le fruit de l’effort, à consommer en cas d’activité sportive ou en dehors des repas en guise d’en cas. Elle a le mérite de « caler » et de couper la faim.
Les mannequins le savent et c’est pourquoi il n’est pas rare de les voir en backstage en train de grignoter une banane. À noter que séchée, la banane contient encore plus d’énergie que fraîche, et multiplie par trois ses propriétés énergétiques.
Facile à transporter grâce à sa protection naturelle, elle est contrairement aux idées reçues, l’alliée « anti-grignotages intempestifs » et donc celui de la ligne !
La banane
En cas d’anémie, il est recommandé de manger des bananes, car elles renferment beaucoup de fer, qui donne un coup de fouet à la production d’hémoglobine.
Elle contient également du calcium, du phosphore, du magnésium, et du zinc.
Les personnes désireuses d’arrêter de fumer ont également intérêt à recourir aux bananes. Car les vitamines B6 et B12, ainsi que le magnésium qu’elles contiennent aident le corps à récupérer des effets du manque de nicotine.
Sa teneur en vitamine C, élevée avant qu’elle soit mûre, décline avec l’arrivée à maturation du fruit et devient négligeable.
En dehors de la banane de dessert la plus consommée en Europe, il existe certaines variétés qui contiennent moins de sucre et plus d’amidon. C’est pourquoi elles doivent être cuites avant d’être mangées, et font une part importante du régime de certaines régions tropicales, une sorte de variante du manioc. Elles peuvent être appelées « Plantin » dans les Antilles et Matoke en Afrique.
Calorique peut-ETRE mais surtout énergétique mais gras certainement pas.
Ne faisons pas d'amalgame entre gras sucré et énergétique.
Calorique ou énergétique ne veut pas dire systématiquement gras ,attention aux idées reçues.
Ce n'est pas pour rien qu'on a inventé l'expression avoir la banane, car elle donne de l'énergie.
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
hmmm
/me voit une autre utilisation possible de la banane :]
/me disparait
/me voit une autre utilisation possible de la banane :]
/me disparait
Invité- Invité
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Dis moi, je pense que mon médecin nutritionniste en sait un poil plus long là dessus
C'est trop calorique pour un sédentaire, comme la majorité d'entre nous, comme les féculents, d'ailleurs, qu'on doit consommer peu ou alors lors de journées d'effort physique.
Et si, un fruit à 90kcal, c'est ENORME. Un avocat, c'est 100Kcal, aussi, et c'est trèèèèès gras.
Et un aliment gras, c'est aussi celui qui créée de la graisse dans le corps, et c'est le cas de la banane si on en mange trop ou qu'on ne bouge pas (c'est pas le cas du poivron ^^)
L'idée reçue, c'est de croire que si c'est pas gras, on peut.
Vous mangez des fruits à volonté ? FAUX ! c'est pleiiiin de sucres, et là aussi, il faut limiter. On doit en manger très peu, et toutes ces qualités, on peut les retrouver ailleurs. J'en mangeais plein le matin, histoire d'avoir des vitamines... bon, 13 sucres cash, normal que je grossisse, en fait...
L'allié minceur, mouais, je connais des accros à ce fruit qui en mangent des tonnes, je peux te garantir que la ligne, c'est pas ça
Si l'effet coupe-faim ne fonctionne pas, c'est pas bon, et ça arrive plus souvent qu'on ne le croit. nous ne sommes pas tous égaux devant la bouffe : si le cerveau et le métabolisme se la jouent free-lance, c'est à éviter à mort.
Les mannequins sont minces non pas par la banane, mais par la dope (j'en connais quelques unes, merci le milieu des créateurs !) et oublient de manger... Normal, quand Lagerfeld te sort "tu fais 45 kilos, t'es grosse, t'es vulgaire", tu vois le contrat et les sous se barrer, donc la pression... etc, etc.
La banane de dessert, c'est la banane à cochons, moins bonne que les autres d'ailleurs, je trouve. Avis perso, hein. Comme les mangues.
Et la banane, ça me fout la gerbe, donc oui, c'est un super allié pour la ligne dans ce cas : je vomis.
Et la pomme qui coupe la faim, oui, bien sûûûûr. Moi, ça me fout la gerbe aussi.
Oot : Raph, sort de ce corps !
C'est trop calorique pour un sédentaire, comme la majorité d'entre nous, comme les féculents, d'ailleurs, qu'on doit consommer peu ou alors lors de journées d'effort physique.
Et si, un fruit à 90kcal, c'est ENORME. Un avocat, c'est 100Kcal, aussi, et c'est trèèèèès gras.
Et un aliment gras, c'est aussi celui qui créée de la graisse dans le corps, et c'est le cas de la banane si on en mange trop ou qu'on ne bouge pas (c'est pas le cas du poivron ^^)
L'idée reçue, c'est de croire que si c'est pas gras, on peut.
Vous mangez des fruits à volonté ? FAUX ! c'est pleiiiin de sucres, et là aussi, il faut limiter. On doit en manger très peu, et toutes ces qualités, on peut les retrouver ailleurs. J'en mangeais plein le matin, histoire d'avoir des vitamines... bon, 13 sucres cash, normal que je grossisse, en fait...
L'allié minceur, mouais, je connais des accros à ce fruit qui en mangent des tonnes, je peux te garantir que la ligne, c'est pas ça
Si l'effet coupe-faim ne fonctionne pas, c'est pas bon, et ça arrive plus souvent qu'on ne le croit. nous ne sommes pas tous égaux devant la bouffe : si le cerveau et le métabolisme se la jouent free-lance, c'est à éviter à mort.
Les mannequins sont minces non pas par la banane, mais par la dope (j'en connais quelques unes, merci le milieu des créateurs !) et oublient de manger... Normal, quand Lagerfeld te sort "tu fais 45 kilos, t'es grosse, t'es vulgaire", tu vois le contrat et les sous se barrer, donc la pression... etc, etc.
La banane de dessert, c'est la banane à cochons, moins bonne que les autres d'ailleurs, je trouve. Avis perso, hein. Comme les mangues.
Et la banane, ça me fout la gerbe, donc oui, c'est un super allié pour la ligne dans ce cas : je vomis.
Et la pomme qui coupe la faim, oui, bien sûûûûr. Moi, ça me fout la gerbe aussi.
Oot : Raph, sort de ce corps !
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ca c'est du débat !
Une demie banane à 4h moi ça m'tente bien, j'adore ça et mon cerveau me dit très vite " stop t'es calée ", bien plus vite qu'avec un Macdo ou toutes autres cochonneries. Donc même si elle est plus calorique que d'autres fruits, j'crois que c'est le bon plan pour moi
Une demie banane à 4h moi ça m'tente bien, j'adore ça et mon cerveau me dit très vite " stop t'es calée ", bien plus vite qu'avec un Macdo ou toutes autres cochonneries. Donc même si elle est plus calorique que d'autres fruits, j'crois que c'est le bon plan pour moi
Nowhere- Sériephile dans l'âme
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Une demi, c'est pile ce qu'il faut
Ton cerveau réagit,c 'est bien.
Le mien pas du tout....
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ouais mais la banane, quand tu as une activité physique intense et/ou régulière, est excellente !
Et oui la pomme a une effet coupe-faim. Un creux dans l'aprèm, une pomme, et hop, t'es tranquille jusqu'au dîner ^^
Et oui la pomme a une effet coupe-faim. Un creux dans l'aprèm, une pomme, et hop, t'es tranquille jusqu'au dîner ^^
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
An apple a day keeps the doctor away!!
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Oui, scientifiquement prouvé qu'en fait, non ^^
La pomme me coupe rien, c'est chiant.
La pomme me coupe rien, c'est chiant.
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Nan, c'est vrai, une pomme par jour éloigne le médecin! Il suffit de bien viser, c'est tout!
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Bé moi une pomme et j'ai le bidou tout rempli, c'trop bien
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
les pommes... c'est tout plein de poison dans les contes.(...)
sinon ouais je veux pas de la banane de raph <_<
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Désolée, c'est trop tentant...
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Bon, puisqu'on est dans le thème "Banane", je suis obligée de...
Nowhere- Sériephile dans l'âme
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Branwen a écrit : Et si, un fruit à 90kcal, c'est ENORME. Un avocat, c'est 100Kcal, aussi, et c'est trèèèèès gras.
Et un aliment gras, c'est aussi celui qui créée de la graisse dans le corps, et c'est le cas de la banane si on en mange trop ou qu'on ne bouge pas (c'est pas le cas du poivron ^^)
L'idée reçue, c'est de croire que si c'est pas gras, on peut
Le fruit du bananier est souvent récolté vert et mûri artificiellement. Ce fruit des régions tropicales possède de nombreuses vertus. Bon nombre de médecins et d'experts en nutrition recommandent la banane pour soulager diverses maladies, notamment les troubles digestifs, les rhumatismes, la goutte, ou même les maladies cardiovasculaires liées aux troubles circulatoires.
En dehors de l’eau, des fibres et de quelques oligo-éléments et autres vitamines qui possèdent un potentiel calorique nul, tout ce que nous absorbons apporte des calories à notre corps.
On peut résumer en disant que l’on grossit lorsque l’on apporte à l’organisme plus de calories qu’on en dépense. Donc dans l’absolu, tous les aliments font grossir ou ne font pas grossir… c’est selon. Lorsqu’un tennisman professionnel mange quatre bananes pendant un match, il maigrit. Quand une femme de quarante ans en mange une seule devant la télévision, elle grossit.
En effet, nous sommes inégaux devant la balance. Par exemple, plus on pèse lourd et plus on consomme de calories. Un homme de 100 kg sédentaire dépense plus de calories dans une journée qu’une femme de 50 kg active. C’est injuste mais c’est comme ça. Par contre, une alimentation peu variée et peu équilibrée entraînera un stockage plus rapide des graisses. Il n’est donc pas recommandé de se nourrir exclusivement de bananes. Le régime « fruits » est d’ailleurs célèbre pour les carences qu’il entraîne et pour sa totale inefficacité.
Tout cela étant dit, ça n’explique pas pourquoi la banane a si mauvaise réputation. Il y a sans doute plusieurs raisons à cela. Tout d’abord, la banane est un fruit sucré composé de près de 20 % de glucides. Mais d’un autre coté elle ne contient pas de lipides, donc pas de gras. Autre élément à charge, la banane est l’un des fruits qui possède le plus fort potentiel calorique avec près de 90 calories pour… 100 grammes de banane. La nuance est importante car il faut bien comprendre que les calories sont toujours rapportées à un poids. Or si la banane est calorique, elle est aussi légère en grammes. Une banane basique pèse aux alentours de 120 grammes contre 160 à 200 grammes en moyenne pour une pomme.
En mangeant une banane de 120 grammes, on apporte à l’organisme autant de sucre et de calories qu’en mangeant une pomme de 200 grammes.
[i]
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
En effet, nous sommes inégaux devant la balance. Par exemple, plus on pèse lourd et plus on consomme de calories. Un homme de 100 kg sédentaire dépense plus de calories dans une journée qu’une femme de 50 kg active. C’est injuste mais c’est comme ça.
Serait-il possible que tu cites ta source CX s'il te plaît ? Car il y a 2-3 trucs qui me paraissent aberrants dans ce qui est écrit...
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Sauf que les apports entre une pomme et une banane sont différents.
Et mes pommes font 100g, désolée, je prend pas de la chimique, mais de la bio, plus petite.
Et un sucre pas/mal digéré, il se transforme... EN GRAISSE !
Oui, sinon, je serais pas restreinte en fruits. Prendre du poids sans manger de gras (hé oui), bah c'est possible avec nos amis les fruits. DONT la banane.
Et que comme on mange mal, bah manger pomme ou banane ne sert à rien si on se bouge pas un peu pour manger équilibré.
La banane a mauvaise réput ? Oui, normal, c'est à la fois une source de drogue hallucinogène (quand verte) et elle sert à nourrir les animaux, principalement les cochons, dans les îles. En plus d’être bourratif.
Ça guérit quoi d'autre ? Non, parce que ce genre de produits miracles... "troubles digestifs, les rhumatismes" : J'ai eu les deux. J'ai encore des rhumatismes. La banane ne m'a jamais rien apporté. La digestion : je mange complet et bio, j'ai plus aucun soucis. Rhumatismes ? Sport, protection et bien connaître son corps. J'en ai rarement du coup.
On m'a aussi sorti que ça nourrissait les cheveux. Ça fait rire tout le monde.
Et ensuite, je rejoins Cha, c'est un peu abbérant. Parce qu'il porte sa masse, il va consommer plus. Mais il va stocker automatiquement, vu que c'est "fonctionnel" et que pour fonctionner, son corps stocke ce dont il a besoin. Cercle vicieux.
Pour qu'il consomme vraiment, faut qu'il bouge pour de vrai : sport. C'est comme ça qu'on accélère son métabolisme et donc, qu'on perd.
Oui, le tennis man va perdre... de l'eau. Normal. J'ai beaucoup bougé vendredi dernier, beaucoup mangé... perdu 2 kilos d'eau. Repris depuis. Comme n'importe quel sportif, d'ailleurs.
Et pour la dame, pas forcément, tout dépend de sa journée. Si elle fait que du canapé, oui, elle va prendre. Si elle a tapé le footing le matin, comme chaque matin, elle va pas grossir.
Et mes pommes font 100g, désolée, je prend pas de la chimique, mais de la bio, plus petite.
Et un sucre pas/mal digéré, il se transforme... EN GRAISSE !
Oui, sinon, je serais pas restreinte en fruits. Prendre du poids sans manger de gras (hé oui), bah c'est possible avec nos amis les fruits. DONT la banane.
Et que comme on mange mal, bah manger pomme ou banane ne sert à rien si on se bouge pas un peu pour manger équilibré.
La banane a mauvaise réput ? Oui, normal, c'est à la fois une source de drogue hallucinogène (quand verte) et elle sert à nourrir les animaux, principalement les cochons, dans les îles. En plus d’être bourratif.
Ça guérit quoi d'autre ? Non, parce que ce genre de produits miracles... "troubles digestifs, les rhumatismes" : J'ai eu les deux. J'ai encore des rhumatismes. La banane ne m'a jamais rien apporté. La digestion : je mange complet et bio, j'ai plus aucun soucis. Rhumatismes ? Sport, protection et bien connaître son corps. J'en ai rarement du coup.
On m'a aussi sorti que ça nourrissait les cheveux. Ça fait rire tout le monde.
Et ensuite, je rejoins Cha, c'est un peu abbérant. Parce qu'il porte sa masse, il va consommer plus. Mais il va stocker automatiquement, vu que c'est "fonctionnel" et que pour fonctionner, son corps stocke ce dont il a besoin. Cercle vicieux.
Pour qu'il consomme vraiment, faut qu'il bouge pour de vrai : sport. C'est comme ça qu'on accélère son métabolisme et donc, qu'on perd.
Lorsqu’un tennisman professionnel mange quatre bananes
pendant un match, il maigrit. Quand une femme de quarante ans en mange
une seule devant la télévision, elle grossit.
Oui, le tennis man va perdre... de l'eau. Normal. J'ai beaucoup bougé vendredi dernier, beaucoup mangé... perdu 2 kilos d'eau. Repris depuis. Comme n'importe quel sportif, d'ailleurs.
Et pour la dame, pas forcément, tout dépend de sa journée. Si elle fait que du canapé, oui, elle va prendre. Si elle a tapé le footing le matin, comme chaque matin, elle va pas grossir.
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Bha justement, J'AI LA BANANE!
Mais pourquoi est-ce que je l'ai à 4h50 du matin?
Mais pourquoi est-ce que je l'ai à 4h50 du matin?
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
D'façon la banane c'pas bon.
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Cha' a écrit:En effet, nous sommes inégaux devant la balance. Par exemple, plus on pèse lourd et plus on consomme de calories. Un homme de 100 kg sédentaire dépense plus de calories dans une journée qu’une femme de 50 kg active. C’est injuste mais c’est comme ça.
Serait-il possible que tu cites ta source CX s'il te plaît ? Car il y a 2-3 trucs qui me paraissent aberrants dans ce qui est écrit...
Qu'est-ce qui te parait aberrant Cha ?
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ce que j'ai mis en citation juste et que Branwen a judicieusement démonté
Branwen a écrit:Et ensuite, je rejoins Cha, c'est un peu abbérant. Parce qu'il porte sa masse, il va consommer plus. Mais il va stocker automatiquement, vu que c'est "fonctionnel" et que pour fonctionner, son corps stocke ce dont il a besoin. Cercle vicieux.
Pour qu'il consomme vraiment, faut qu'il bouge pour de vrai : sport. C'est comme ça qu'on accélère son métabolisme et donc, qu'on perd.Lorsqu’un tennisman professionnel mange quatre bananes
pendant un match, il maigrit. Quand une femme de quarante ans en mange
une seule devant la télévision, elle grossit.
Oui, le tennis man va perdre... de l'eau. Normal. J'ai beaucoup bougé vendredi dernier, beaucoup mangé... perdu 2 kilos d'eau. Repris depuis. Comme n'importe quel sportif, d'ailleurs.
Et pour la dame, pas forcément, tout dépend de sa journée. Si elle fait que du canapé, oui, elle va prendre. Si elle a tapé le footing le matin, comme chaque matin, elle va pas grossir.
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