Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
La soupe potiron-châtaigne maison, c'est chiant à préparer, mais c'est super bon!
Épluchez les quartiers de potiron, découpez-les en cubes puis laissez-les s'amollir à feu tout doux dans du lait.
Pendant ce temps, épluchez les châtaignes de leur peau rigide, puis jetez-les dans l'eau bouillante où vous les laisserez entre 15 et 20 minutes, le temps que la seconde peau (rose) se détache. Retirez-la.
Mettez-les dans le lait avec les morceaux de potiron. Laissez mijoter quelques minutes.
Passez le tout au mixeur.
Épluchez les quartiers de potiron, découpez-les en cubes puis laissez-les s'amollir à feu tout doux dans du lait.
Pendant ce temps, épluchez les châtaignes de leur peau rigide, puis jetez-les dans l'eau bouillante où vous les laisserez entre 15 et 20 minutes, le temps que la seconde peau (rose) se détache. Retirez-la.
Mettez-les dans le lait avec les morceaux de potiron. Laissez mijoter quelques minutes.
Passez le tout au mixeur.
Svaad- Choupinou
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
svaad a écrit:La soupe potiron-châtaigne maison, c'est chiant à préparer, mais c'est super bon!
Épluchez les quartiers de potiron, découpez-les en cubes puis laissez-les s'amollir à feu tout doux dans du lait.
Pendant ce temps, épluchez les châtaignes de leur peau rigide, puis jetez-les dans l'eau bouillante où vous les laisserez entre 15 et 20 minutes, le temps que la seconde peau (rose) se détache. Retirez-la.
Mettez-les dans le lait avec les morceaux de potiron. Laissez mijoter quelques minutes.
Passez le tout au mixeur.
ça me dit bien ta recette
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
bon peut on utiliser un moule en silicone pour faire des fondants aux chocolats (j'ai plusieurs chocolats d'où le pluriel)??????
Geff- J'ai le portable de mon doyen
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Rha bon j'te réponds ici c'est pour la bonne cause....
Tout dépend du temps de cuisson du fondant. Si c'est pas trop cuit, ils risquent de s'effondrer en se démoulant. Ou alors tu manges à même le moule.
Sinon c'est plus fondant que coulant, pas de problème.
Le mieux ce sont des moules individuels.
Question température, pas de souci.
Tout dépend du temps de cuisson du fondant. Si c'est pas trop cuit, ils risquent de s'effondrer en se démoulant. Ou alors tu manges à même le moule.
Sinon c'est plus fondant que coulant, pas de problème.
Le mieux ce sont des moules individuels.
Question température, pas de souci.
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Ou tu peux mettre dans ton moule en silicone, du papier sulfurisé( si tu en as) ce qui fait une rigidité supplémentaire au moule et tes gâteaux se casseront pas en les démoulant dû à la souplesse des moules en silicone et se démouleront facilement
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Jolies mensurations...
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Quand tu n'as plus le droit aux sucres, tu te fais de la bouffe bizarre
Salade chaude de pois chiches + cresson + aïl + huile d'olive + ciboulette, ça poutre !
Salade chaude de pois chiches + cresson + aïl + huile d'olive + ciboulette, ça poutre !
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Là, comme ça, ça me donne pas envie x)
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Et bah pourtant...
Ce soir je teste le curry lentilles/choux-fleur !
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Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Beuh quoi ? Suis certaine que ça va déboiter d'la papille !
(bon sans lait de coco, sans beurre, sans patate...) mais j'ai le droit de rêver ^^'
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Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Il s'avère que les courgettes (pas bonnes), passées à la poêle avec des lardons et une réaction de Maillard mal maîtrisée, ont l'exact goût d'une poêlée girolles/cêpes. Comme quoi, les miracles culinaires, ça existe.
Svaad- Choupinou
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Tu cherches à me détrôner dans la Cuisine Nouvelle ?^^
Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Les fraises dans le taboulé, c'est super bon, d'abord!
Pour ceux qui ne l'ont pas encore vue:
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Svaad- Choupinou
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Et les endives dans les lentilles aussi c'est très bon ^^
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
GÂTEAU MOELLEUX AUX AMANDES
- 1/2 litre de lait de riz.
- 200 gr d'amandes en poudre
- 3 c. à soupe de farine de châtaigne ou de pois chiche
- 3 œufs
- vanille en poudre ou cannelle, etc..
Préchauffer le four à 150°c.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et délayer les jaunes dans le lait de riz. Ajouter l'amande en poudre et la farine. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Graisser un moule à gâteau avec un peu d'huile d'olive ou tapisser le moule d'une feuille de cuisson.
Verser dans le moule et laisser cuire 50mn.
Excellent et sans sucres
- 1/2 litre de lait de riz.
- 200 gr d'amandes en poudre
- 3 c. à soupe de farine de châtaigne ou de pois chiche
- 3 œufs
- vanille en poudre ou cannelle, etc..
Préchauffer le four à 150°c.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes et délayer les jaunes dans le lait de riz. Ajouter l'amande en poudre et la farine. Battre les blancs en neige et incorporer délicatement à la préparation.
Graisser un moule à gâteau avec un peu d'huile d'olive ou tapisser le moule d'une feuille de cuisson.
Verser dans le moule et laisser cuire 50mn.
Excellent et sans sucres
Dernière édition par Cha' le Mer 1 Fév 2012 - 8:50, édité 1 fois
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
(pour la pâtisserie, parce que mon dégoût de l'endive cuite m'interdit de la tester dans les lentilles)
Svaad- Choupinou
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
GÂTEAU AU CHOCOLAT VÉGÉTARIEN SANS SUCRE !
200 grammes de chocolat
4 oeufs
1cs de farine de riz
1cs de tahin (purée de sésame)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter doucement les jaunes d’œufs, battre fort. Puis ajouter la farine de riz et le tahin. Enfin incorporer les blancs en neige.
15 mn à 150 degrés dans un moule avec du papier sulfurisé.
Ça déchire, c'est sain, tu peux tout manger sans pleurer sur tes hanches !
200 grammes de chocolat
4 oeufs
1cs de farine de riz
1cs de tahin (purée de sésame)
Faire fondre le chocolat au bain marie. Y ajouter doucement les jaunes d’œufs, battre fort. Puis ajouter la farine de riz et le tahin. Enfin incorporer les blancs en neige.
15 mn à 150 degrés dans un moule avec du papier sulfurisé.
Ça déchire, c'est sain, tu peux tout manger sans pleurer sur tes hanches !
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Je testerai cette intéressante recette .En plus c'est cool si on prend pas des poignets d'amour avec.
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
J'ai tout mangé
A la base ce n'est pas un gâteau de régime, mais pour les intolérants au gluten et aux sucres, mais bon, autant se faire plaisir
J'en ai plein des recettes comme ça !
A la base ce n'est pas un gâteau de régime, mais pour les intolérants au gluten et aux sucres, mais bon, autant se faire plaisir
J'en ai plein des recettes comme ça !
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Y'a que moi qui poste de la bouffe ?
Le curry lentilles corail/riz basmati complet !
Faire revenir 3 oignons + 2 échalotes dans de l'huile de sésame et un fond d'eau. Réserver.
Faire cuire dans du bouillon de légumes 2 verres de riz basmati complet. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter 1 verre de lentilles corail. Ajoutez un petit bouquet de persil haché.
Égoutter.
Remettre dans la casserole, avec les oignons/échalotes. Saisir à feu vif.
Avant de servir, ajouter de la crème de soja et une cuillère à soupe de curry fort.
Miam !
(Moi ce midi je vais me régaler !)
Et c'est du vegan !
Le curry lentilles corail/riz basmati complet !
Faire revenir 3 oignons + 2 échalotes dans de l'huile de sésame et un fond d'eau. Réserver.
Faire cuire dans du bouillon de légumes 2 verres de riz basmati complet. 10 mn avant la fin de la cuisson, ajouter 1 verre de lentilles corail. Ajoutez un petit bouquet de persil haché.
Égoutter.
Remettre dans la casserole, avec les oignons/échalotes. Saisir à feu vif.
Avant de servir, ajouter de la crème de soja et une cuillère à soupe de curry fort.
Miam !
(Moi ce midi je vais me régaler !)
Et c'est du vegan !
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Cha a écrit : Y'a que moi qui poste de la bouffe ?
Je posterai bien aussi , mais j'y commence à poster dans ce topic réservé à une de mes passions, j'ai peur de pas pouvoir m'arrêter
Christophe-Xavier- Administrateur asso
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
D'la bouffe, encore !
Le houmous à ma façon !
Environ 250 grammes de pois chiches (une boîte standard pèse 260)
3cs d'huile d'olive
1cs d'huile de sésame
1 gousse d'aïl
2cs de jus de citron
1cc de persil frais ciselé (ou de la menthe)
Poivre et paprika (ou cumin, ça peut être bon ^^)
Mixer les pois et les huiles
Ajoutez le reste des ingrédients. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
C'est déjà prêt
A tartiner sur du pain de campagne bio, sur des galettes de riz, ou comme dips ^^
Le houmous à ma façon !
Environ 250 grammes de pois chiches (une boîte standard pèse 260)
3cs d'huile d'olive
1cs d'huile de sésame
1 gousse d'aïl
2cs de jus de citron
1cc de persil frais ciselé (ou de la menthe)
Poivre et paprika (ou cumin, ça peut être bon ^^)
Mixer les pois et les huiles
Ajoutez le reste des ingrédients. Mixer à nouveau jusqu'à l'obtention d'une crème bien lisse.
C'est déjà prêt
A tartiner sur du pain de campagne bio, sur des galettes de riz, ou comme dips ^^
Cha'- Queen of Kittens
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Re: Miame et nutrition : le topic de la cuisine équilibrée (ou pas)
Cha' a écrit:GÂTEAU AU CHOCOLAT VÉGÉTARIEN SANS SUCRE !
Parce que tu mets un steak dans tes gâteaux au chocolat d'habitude ?
Chester- Animatrice Warrior
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